BLOG -


Пакет поправок в 44-ФЗ: важные изменения в госзакупках в сфере строительства.

Правительство Российской Федерации 26 января 2021 года внесло в Государственную Думу РФ законопроект, направленный на "комплексное совершенствование положений Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Основными направления совершенствования являются упрощение, унификация и цифровизация закупочных процедур.

Практически одновременно с Законопроектом Правительство РФ утвердило План мероприятий ("дорожную карту") по трансформации делового климата в сфере градостроительной деятельности. Раздел IV Дорожной карты посвящен вопросам государственных закупок в строительстве.

Безусловно, Законопроект и Дорожная карта объединены общими целями реформы госзакупок. В то же время Дорожная карта на данном этапе предусматривает ряд важных инициатив, не включенных в Законопроект.

В настоящем обзоре мы рассмотрим, в какой степени планируемая реформа затронет строительную отрасль. Полная версия информационного письма по ссылке.


Kontakt

Kamil Karibov T   +7 495 2329635 E   Kamil.Karibov@bblaw.com